Como parte de la quinta entrega del año, los Comités de Alimentación Escolar (CAE), del departamento de Huánuco, recibieron un total de 900 toneladas de alimentos del Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma, del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social (Midis).
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Los productos variados, nutritivos y libres de octógonos están destinados a la preparación de desayunos, almuerzos y/o cenas de 121 361 estudiantes de 3301 instituciones educativas públicas de los niveles de nivel inicial, primaria y secundaria en la modalidad de jornada escolar completa (JEC) y formas de atención diferenciada (FAD).
De acuerdo al modelo de cogestión, promovido por Qali Wama, son los CAE, conformados en cada escuela, los encargados de recepcionar los productos no perecibles, los mismos que fueron sometidos a estrictos controles de calidad antes de su transporte y distribución, recordó Mario Navarro Gomringer, jefe del programa social del Midis en Huánuco.
Durante esta entrega y de acuerdo al número de preparaciones (desayunos, almuerzos y/o cenas), los CAE recepcionaron avena, arveja, azúcar, aceite, arroz, barra de cereales, chalona, chocolate, conserva de pavo, pollo, mollejitas y de pescado, fécula de papa, fideos, frijol, galleta con quinua, haba partida, harina de plátano, leche, lenteja, pallar, papa seca, pescado salado y prensado, quinua y sémola.